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일상 생활 정보

부드러운 바닐라 머핀 만들기 레시피

by 가은냥 선한 정보 2023. 4. 21.
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머핀

 

바닐라 머핀 만들기 레시피

 

밀가루 2베이킹파우더 2 tsp 소금 1/2 tsp 설탕 3/4 버터 1/2 (실온에 녹인 상태) 달걀 2(실온) 우유 1 바닐라 추출물 2 tsp 오븐을 180도로 미리 예열합니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣은 그릇에 체로 쏙쏙 여러 번 거르면서 잘 섞어줍니다. 설탕과. 버터를 크림 상태가 될 때까지 섞어줍니다. (전기믹서기를 사용하면 빠르게 섞을 수 있습니다.)  달걀을 하나씩 넣고 섞어줍니다. 바닐라 추출물을 넣고 섞어줍니다. 건조한 재료가 들어있는 그릇에 버터와 설탕이 들어있는 그릇의 반을 넣고 섞어줍니다. 우유를 조금씩 넣어가며 섞어줍니다. 반죽이 매끄럽게 섞이도록 조심하세요. (반죽이 지나치게 섞이지 않도록 주의해야 합니다.) 나머지 건조한 재료를 넣고 반죽이 매끄럽게 섞이도록 조심스럽게 섞어줍니다. 머핀. 팀에 미리 준비해 놓은 머핀컵에 반죽을 스푼으로 넣어줍니다. (반죽을 과도하게 넣지 않도록 조심하세요. 2/3 정도 채우는 것이 적당합니다.) 예열된 오븐에서 약 20~25분 정도 구워줍니다. (머핀이 반죽이 너무 퍼지지 않도록 주의하세요.) 굽은 머핀은 오븐에서 꺼내서, 머핀컵에서 꺼내줍니다.

 

 만들 때 주의 할 점 

 

재료를 정확하게 측정해야 합니다. 만들. 때는 밀가루, 설탕, 계란, 버터 등의 재료를 정확하게 측정해야 합니다. 재료의 양과 비율이 매우 중요하기 때문에 정확하게 측정하는 것이 필수입니다. 버터와 계란을 실온에서 미리 꺼내주세요. 버터와 계란을 실온에서 꺼내 놓아야 합니다. 실온에서 녹인 버터와 계란은 반죽에 잘 섞여 부드럽게 만들어줍니다. 반죽을 과하지 않게 섞어주세요. 반죽을 만들 때는 섞는 것이 중요합니다. 하지만 반죽을 너무 많이 섞으면 공기가 빠져 밀봉된 구조가 되어 머핀이 딱딱해지게 됩니다. 따라서 반죽이 조금만 거칠게 섞이도록 주의해야 합니다. 오븐에서. 굽는 시간과 온도를 정확히 맞추세요. 굽는 시간과 온도는 머핀의 맛과 바삭함을 결정짓는 중요한 요소입니다. 머핀 굽는 시간은 약 20분 정도이며, 오븐의 온도는 180도로 예열해놓아야 합니다. 반드시 오븐에서 굽는 동안은 문을 여러 번 열지 않도록 주의해야 합니다. 굽는 동안 머핀이 예쁘게 부풀어 오르도록 하세요. 굽는 동안 부풀어 오르면서 예쁜 모양을 만듭니다. 하지만 굽는 동안 머핀이 펑펑 터지면 예쁘지 않은 모양을 만들게 됩니다. 따라서 굽는 동안 문을 여러 번 열지 않고 부풀어 오르도록 유의해야 합니다.

 

 

 맛있게 먹는 방법 

 

바닐라 머핀과 잘 어울리는 커피는 아메리카노나 카페라테,, 카푸치노 등입니다. 특히 바닐라 머핀은 부드러운 단맛과 바닐라 향이 강한 특징을 가지고 있기 때문에, 무거운 로스팅이 강한 에스프레소보다는 라이트 블렌드나 미디엄 블렌드 커피와 잘 어울리는 특징이 있습니다. 술은 바닐라 머핀과 같이 드시기에는 권장되지 않지만, 만약에 꼭 술을 먹으시려면 담백한 맛의 라이트 한 맥주나, 깔끔한 맛의 보드카나 진이 적당합니다. 하지만 다른 술들은 바닐라 머핀의 단맛과 맛이 어울리지 않을 수 있으므로 주의가 필요합니다. 과일은 바닐라 머핀에 첨가하면 더욱더 맛있게 먹을 수 있습니다. 과일로는 딸기, 블루베리, 복숭아 등이 추천됩니다. 바닐라 머핀 위에 과일을 올리거나 머핀 내부에 과일을 넣어먹으면 상큼하면서도 달콤한 맛이 더욱 더해집니다. 또한 과일잼이나 커스터드크림도 잘 어울리니 한 번 시도해 보시길 추천드립니다. 생크림을. 올려 드셔보세요. 머핀. 위에 생크림을 올리면 더욱 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 생크림으로 머핀을 장식하면 시각적으로도 더욱 예쁘게 만들어집니다.

 
 

 

 

 

 

 

 

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